Recetas

Sorbete de Frambuesa


Ingredientes:
500 gr de fresas
250 gr de azúcar
250 ml de agua

Preparación:
Las frambuesas que yo tenía, eran de las que vienen congeladas, así que lo primero fue sacarlas de la nevera y las deje un rato para que se descongelaran, después de esto les agregue más o menos 50 gr de azúcar y las triture, y las reserve.

En un cazo puse el resto del azúcar y el agua, lo puse en el fuego hasta que hirviera unos diez minutos, una vez empieza a hervir se baja un poco el fuego y se va dando vueltas, cuando ya tiene consistencia entonces se retira del fuego y se deja enfriar.

Se mezcla el almibar con las frambuesas que teníamos reservadas, se pasa la mezcla por el colador para evitar que queden pepitas, lo ponemos en un bol y lo metemos en el congelador por una hora, luego se saca y se le da un par de vueltas y listo para servir (Se puede presentar con trocitos de frambuesa) …

Y sólo queda disfrutar

Tarta de Chocolate

Ingredientes:
175 gr de Chocolate para postres
125 gr de azucar
125 gr de harina
150 gr de mantequilla
4 huevos (separar las claras y las yemas)

1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura
2 cucharadas de agua
1 chorrito de licor (yo utilice brandy)

Preparación:

Se precalienta el horno a 180 grados, y se engrasa y enharina el molde.
 
Se pone el chocolate en un bol y se agruegan las dos cucharadas de agua, se mete al micro en la opción de descongelar 1 minuto, hay que estar pendiente porque el tiempo es relativo depende del micro, una vez se saque se mezcla bien y se reserva.

En un bol se pone la mantequilla y se empieza a batir y se le va a gregando poco a poco la azucar, cuando sea una mezcla homogenéa se agrengan las yemas, cuando este mezclado entonces se empieza a incorporar la harina (la harina estara tamizada y mezclada con la levadura y la pizca de sal), después se incorpora el chocolate y el brandy (este sustituye a la esencia de vainilla), se mezcla bien y se reserva.

En un bol se ponen las claras y se montan a punto de nieve, yo les suelo poner un poco de azucar glas y unas gotas de limón, cuando ya esten a punto de nieve, entonces se incorporan a la mezcla anterior, pero hay que hacerlo despacio y con movimientos envolvente, para que no pierda el aire.

Incorporamos la mezcla al molde y lo metemos al horno por 40 minutos (el tiempo es relativo, depende del horno, en mi caso cuando pasan 30 minutos lo tapo con papel aluminio, así consigo que se acabe de cocinar por dentro y que la parte de arriba no se me queme).

Después de esto solo queda disfrutar.


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